欢迎访问长春师范大学教务处!
所在位置:首页
 >  通知公告

关于组织2019级学生转专业考试报名的通知

时间:2020年07月06日 16:47    来源:    作者:    阅读:

各教学单位:

由于上半年教学工作的特殊情况,对学校转专业工作带来一定的影响,因此学校决定2020年9月开学学生到校后,再开展一次考试选拔转专业工作,根据《长春师范大学本、专科学生转专业实施办法(试行)》(长师校字〔2018〕153号)文件要求,现将相关事宜通知如下:

一、转专业对象

符合《长春师范大学本、专科学生转专业实施办法(试行)》(长师校字〔2018〕153号)中相关转专业要求的学生。

二、转专业工作流程与要求

按照转专业工作总体安排,2019级学生转专业工作分为两个阶段进行。

(一)转专业考试报名阶段

2020年7月7日-2020年7月12日,申请转专业学生登录转专业考试报名系统http://zzy.cncnc.org/进行网上报名,并向各学院转专业工作小组做出书面申请,填写《长春师范大学学生转专业审批表》(附件1)(一式两份,一份所在学院存档,一份报教务处)。

(二)转专业考试审核及考试阶段

具体转专业考试审核结果将于7月30日前公布;

具体考试时间将在开学后的二周内完成,具体时间另行通知。

三、其他要求

根据文件要求,各专业接收转专业的学生人数原则上不超过该专业本届在籍学生数量的20%。通过第一次转专业考核,已有169名同学转入新专业,且汉语言文学、英语、学前教育(中外)已达到录取限额;其余没有达到招收限额的专业可进行第二次转专业考试。

各学院要根据接收转专业学生的数量安排教学班级及上课教师,要求转入学生超过25人的专业要单独开班,不满25人的可根据各专业实际情况,跟随同年级进行插班学习。

附件:

1.《长春师范大学学生转专业审批表》

2.《长春师范大学学生申请转专业汇总表》

3.《长春师范大学2019级本、专科生转专业考核方案》

教务处

2020年7月6日

Top